NPO美BAND女 びばんじょ びばんじょこんてすと

スキルアップセミナー

今の自分で良いのかな?
今の自分で幸せかしら?
この先、やりたいこと、
やってみたいことはないのか?
今の自分より、
ワンステップ上を目指したい。

こういった、今までの自分を見直したり、
これからの自分を見つけるきっかけになるようなセミナーの開催を目指しています。
今まで自分の知らなかった「知識」「人」「考え方」に会えるかもしれません。 もちろん「もう私は、歳だから、、、」と思っているあなた!
年齢など関係ありません。
とある著名な方の言葉に、
「いくつになってもおしゃれ心を失わないこと、好奇心を失わないこと、若い人と付き合うこと。これが、若さを保つ秘訣です。」
そんな、若さを保つことができるような、好奇心をくすぐるセミナーを開催いたします。

このイベント』は終了いたしました。

NPO法人美BAND女プロジェクト主催
第8回スキルアップセミナー特別企画番外編
Journey into the Unknown

日本で始まった人生と自分探しの旅

講演 マーティーブレイシー

アメリカ・シカゴ出身。18歳でプロデビュー。
1973年U.S. AIRFORCEでの来日を機に、日本滞在を決意。
1978年、日本でのプロデビュー。中原理恵、大橋純子等と活動を共にし、1980年 ‟もんた&ブラザーズ” のメンバーとなる。その後もオメガトライブ、本田美奈子、上田正樹、八神純子、桂銀淑、BADBOYS BLUESBAND、小沢健二、CHAR、中本マリ、井上タカユキ、塩次伸次、ミッキーカーティス等、80~90年代を代表するアーティストと多数共演。 20年来の課題であった和太鼓とドラム(打楽器)による楽曲も作成し、NHKドキュメンタリー番組で紹介。
さらに、高石ともやとの活動、SPEEDの島袋寛子のライブイベントにも参加。
2013年より毎年企画開催している、女性を応援する音楽イベント「美BAND女(びばんじょ)コンテスト」は、各所から多くの共感を得て、年々大きなイベントに成長中。
2019年『NPO法人美BAND女プロジェクト』を設立。理事長を務め、女性たちが輝き続ける社会の実現をめざして精力的に活動を行っている。
2020年リリースしたCDアルバム『弥助・BLACK SAMURAI』の楽曲が2021年にNHK-BSP-BS4KでBGMに使用され、NHKにも出演する。
2023年には、初プロデュース・初主演の舞台『弥助・BLACK SAMURAI』を上演。
その他、ドラムやパーカッションについての演奏指導を、京都をはじめ全国各地で実施。また音楽の楽しみ方や人権問題についての講演活動も、流暢な日本語で行っている。 JAZZ/POPS/FUSION/ラテン/リズム&ブルース/演歌/民俗音楽と、幅広い分野において豊かな感性とリズム感(キレ)の良さを発揮している。

2024年324(日曜日)
祇園pickup
開場17:30 講演開始18:00

参加費用